咘咘長牙發燒 捧臉賣萌討賈靜雯抱抱

編按:咘咘長牙發燒 捧臉賣萌討賈靜雯抱抱
藝人賈靜雯2015年與修杰楷「姊弟戀」修成正果,女兒「咘咘」更是擄獲大批網友的心,成為超人氣星二代。不過7個多月大的咘咘今天(6日)發燒要跟媽媽討抱抱,可能因為長牙牙痛,小手捧在臉頰上超有戲,萌翻眾粉絲。
01
▲咘咘身上的衣服寫著:「放輕鬆,我媽媽是護士。」意外呼應生病不舒服的狀態。(圖/取自賈靜雯臉書/合成照)
賈靜雯今早在臉書PO出多張咘咘照片,並以女兒的口吻寫下「我長牙了!發燒不舒服⋯媽咪,我要抱抱」,透露咘咘因為開始長牙導致發燒。其中一張照片,咘咘拿著奶瓶蓋摀著嘴巴,表情痛苦躺在床上,讓粉絲看了好心疼。雖然生病不舒服,但咘咘一貫的呆萌模樣,加上超有戲的POSE,還是融化上萬粉絲。
2016-04-06_142317▲賈靜雯認為女兒發燒是因為長牙,但有醫師表示這是迷思。(圖/取自賈靜雯臉書)
但寶寶長牙就會發燒嗎?不少網友跳出來提醒表示,「長1-2顆牙是不會發燒,但是一次長很多顆就會嘍~」、「長一顆燒一次,那全部長完不就….」認為小孩長牙應跟發燒並無絕對關係。
001▲生病的咘咘表情還是超豐富,一個小手揮過來打在老爸修杰楷的腋下。(圖/取自賈靜雯臉書/合成照)
事實上,根據白袍旅人網站楊為傑醫師指出,小孩長牙時體溫的確可能略為上升,但是幾乎不會超過39度,也不會持續超過24小時,強調小孩並不會因為長牙發高燒。
文章中提到,小孩開始長牙的時間大多落在6-9個月大時;而這段時間,母體給孩子的抗體多半已消逝殆盡,所以小孩容易因感染而發燒;只是這段時間剛好在長牙,所以被認為「長牙會導致發燒的主要原因」。
※長牙時期到底會有什麼不適?大多數都是與口腔/牙齦的疼痛有關
  • 流口水
  • 愛咬東西
  • 比平常躁動不安
  • 睡不好
  • 食慾下降
  • 牙齦腫痛
少數小朋友的體溫會略為上升
※該怎麼辦?
  1. 可以用清潔的手指,或乾淨的紗布巾,按摩孩子的牙齦,減患不適。
  2. 給予孩子更堅硬,更有口感的食物,讓他們咀嚼。多咀嚼可以減少不舒服的感覺。
  3. 使用固齒器。也可以把固齒器丟進冰箱,咬著冰涼的物品,也可緩和牙齦疼痛感。請參考我 google 到的各式固齒器,請見下圖。teething-ring-2
    4.藥物。這個部分,就要請醫師評估使用了。
    5.如有發燒,務必帶去給您的小兒科醫師就診,以確認原因。

※延伸亂亂讀

加入好友

相關文章

分享