內線交易「抓到了」?浩鼎團隊爆:「翁早知情」

0

檢調偵辦浩鼎內線交易案,傳出有重大進展!據壹週刊報導,浩鼎實驗團隊在被檢調約談時證實,翁啟惠2月18日就知道解盲失敗的數據,並且賣掉10張股票,恐涉嫌內線交易,不過對此,浩鼎發布強調檢調所謂的「實驗團隊」,並非浩鼎內部員工,並且浩鼎也首度公開解盲過程,表示2/18上午將編碼資料送給台灣的晉加,進行分析一直到隔天2/19號晉加才將解盲初步數據,送給浩鼎,也就是說19號下午5點13分以前,浩鼎並不知道解盲結果。

檢調突襲約談,浩鼎實驗團隊最新證詞顯示,翁啟惠在18號就得知解盲失敗數據,而非浩鼎對外宣稱的,19號前無人知道解盲結果。
7●中研院院長翁啟惠。(圖/中天新聞)

根據壹週刊報導,檢調約談浩鼎實驗團隊後,傳出有成員證實,翁啟惠在18號就得知解盲失敗,因此出脫10張股票,如果以當天浩鼎漲停板708元初估,獲利至少677萬元,若是屬實,等同一口咬死翁啟惠,涉嫌內線交易,對此,浩鼎6號上午發重大訊息公告。強調週刊中所謂的「實驗團隊」,並非浩鼎的內部員工,而相關過程,浩鼎已呈交檢調。

不只發重訊為自己澄清,浩鼎也首度公開解盲過程,表示2/18上午10點42分,日本負責的公司,將編碼資料送給台灣的晉加進行分析,當天下午1點27分,晉加將資料鏈結臨床資料庫,一直到隔天2/19號,晉加才將解盲初步數據,送給浩鼎,也就是說,19號下午5點13分以前,浩鼎並不知道解盲結果。對此解碼公司晉加,表示有簽保密協定,無法多做回應。

浩鼎31號召開記者會時,董事長張念慈就強調,浩鼎是在19號下午啟動解盲前置作業,但翁啟惠是在上午約11時,接到玉山金控營業員的電話建議,才決定代替女兒賣10張股票,中間到底誰在說謊,浩鼎內線交易案,是否有重大突破,士林地檢署,以偵查不公開為由,沒有多做說明,現在就等檢調釐清還原真相。
●相關新聞:〈20160406中天新聞 浩鼎案首表態 蔡:翁傷害中研院 應盡速返國〉

●相關新聞:〈20160327中天新聞 綠點判刑有前例 浩鼎高層恐難脫身〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章