查避稅 財政部成立專案解密小組

0

巴拿馬一間律師事務所文件曝光,揭露全球有多位名人避稅資料,沒想到在客戶名單當中蔡英文的哥哥蔡瀛陽也在裡面,雖然說成立公司是為了買投資理財的產品,但還是遭藍委質疑,台灣就有得買何必在海外買?除非是刻意逃稅,而財政部也成立解密小組,希望釐清真相。
12●巴拿馬密件中驚見蔡英文哥哥蔡瀛陽。(圖/中天新聞)
巴拿馬文件曝光,令全球許多政要都難堪至極,法國再度將巴拿馬列為黑名單,財政部也立即成立解密小組,但目前公布的巴拿馬文件,只是冰山一角,整個情節,就像電影《黑色豪門企業》,律師協助黑道逃稅,雖然不違法但觀感不好,尤其準總統蔡英文的哥哥蔡瀛陽,也在這分名單中。

藍綠互咬,但現在更重要的還是怎樣修法防堵避稅,再推反避稅條款,行政院補破網,要修法防堵非法避稅,初估每年可以增加70到80億的稅收。

●相關新聞:〈20160405中天新聞 英兄列巴拿馬文件! 律師:境外公司已停用〉

●相關新聞:〈20160303中天新聞 宇昌案後仍愛生技 蔡家投資浩鼎賺10億?〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章