九份變美!建築助理轉行 插畫勾勒台灣味

0

九份山城的老房子,如果變成一幅畫,一支筆,畫出歷史感獨特風格,插畫家諾米,收入暴增四到五倍。

台北九份古老街道,像神隱少女裡的,是不少觀光客最愛的地方,拿出寫生本子,盯著老房子,提筆疾揮,沒一會就畫好一幅圖,筆下的九份,變的更美了,作者就是他諾米,27歲瑞芳人。

13●插畫家諾米繪畫。(圖/中天新聞)

原本在建築事務所擔任助理,為了追求夢想,放棄穩定薪水,改當插畫家,台灣各處風景,變成他畫筆下的麻豆,四處走走看看找尋靈感,一支筆畫出歷史感,線條分明、畫風獨特,讓出版社找上他,才開始讓諾米的畫,曝光度更高。

轉行變專職插畫家初期,一度無法溫飽,一個月收入不到一萬,兩三年後出書,加上明信片文創商品,才讓他平均收入增加4到5倍,跨越現實心牆,也讓他追求夢想之餘有了收穫,接著諾米要前往台南,再繼續用畫筆記錄下古都風情,藉由文創商品,讓全世界都看的到台灣風景。

●相關新聞:〈20160323中天新聞 描述上班族到位 馬克插畫紅遍兩岸〉

●相關新聞:〈20151214中天新聞 曾是打工族 插畫家圖說基層員工甘苦〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章