北捷殺人案生死辯 提訊鄭捷創司法首例

0

震驚社會台北捷運隨機砍人案,兇手鄭捷一、二審皆被判死刑,全案進入三審,最高法院在上午9點召開生死辯論庭。特別的是最高法院打破慣例,首度借提被告出庭,鄭捷直到進入法庭面無表情。

20160205004023

▲鄭捷犯下北捷隨機殺人案,資料照片。(圖/中時電子報)

201604070031592014年5月21日,鄭捷從北捷龍山寺站上列車,在前往江子翠站途中拿出預藏的鈦鋼刀朝乘客隨機砍殺,更在抵達槍子翠站後,在站內企圖砍殺民眾,最後遭到制伏,但造成4死22傷。
北捷殺人案最高法院今天上午9點進行生死辯,合議庭首度為鄭捷破例,提訊他到庭聽審及陳述意見,創下我國司法史紀錄。由於這是終審法院首次提訊人犯,高院也支援法警對鄭捷進行必要的安全戒護,今日生死辯後,最高法院將擇日宣判,決定鄭捷判死確定或撤銷發回暫逃一死。20160407003205

北捷殺人案最高法院7日上午9時召開生死辯,最高法院首次提訊被告鄭捷,被害人家屬也會到庭,由於這是最高法院首次提訊,引起外界關注。(圖/中時電子報 林偉信攝)

北捷殺人案最高法院7日上午9時召開生死辯,最高法院首次提訊被告鄭捷,被害人家屬也會到庭,由於這是最高法院首次提訊,引起外界關注。
鄭捷一早由高院法警從看守所戒護到最高法院,囚車將從看守所直接下最高法院地下室後坐電梯直接到侯審室。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章