生死辯最後一搏 鄭捷:對不起 我錯了

0

台北捷運殺人案進入第三審生死辯論,最高院破例讓鄭捷出庭聽審,經過三個多小時辯論後,由鄭捷陳述意見,他一改先前「沒意見,交由律師回答」的回應,他寫了一張滿滿的聲明,當庭道歉,還說如果易地而處,他也不會原諒凶手,最後法官諭知4月22號,生死宣判。

結束三個半小時生死辯論,鄭捷搭上囚車離開,台北捷運殺人案,進入第三審,最高法院首度讓被告到場聽審,給了鄭捷最後的一線生機。

7●犯下北捷殺人案的鄭捷。(圖/中天新聞)

一開口就先說”對不起 我錯了”,如果互換立場,他也不會原諒凶手,而原本只想趕快被判死,但看到律師們的努力,鄭捷突然發現”有人在乎他的死活”,讓他決定為自己的官司,好好努力一番,最後他抨擊矯正署乾脆改名”懲罰署”,裡面都在做”高勞力低智商”的工作,受刑人只是”人形廢物”。

開庭結束總是匆匆離開,這回辯論庭語出驚人,強調在沒有廢除死刑的國家,非”犯罪情節最重大之罪”,不得科處死刑,而律師認定所謂犯罪情節最重大之罪,是指滅絕種族行為者,也就是說北捷殺人案,在他們眼中”不算”最嚴重之罪,但檢察官計算,鄭捷每6.8秒殺一個人,當庭要求提出值得原諒的理由。

被害人和死者家屬的傷痛不曾減輕,一二審判了四個死刑,生死辯論庭上,鄭捷的道歉是為了力求生存,還是出自真心,法官將在4月22號做出生死宣判,北捷殺人案,經過七百多個日子的纏訟,可望塵埃落定。

●相關新聞:〈20160407中天新聞 求生機道歉 被害家屬批鄭捷「矯情」〉

●相關新聞:〈20160327中天新聞 北捷歷史! 鄭捷傷人、旅客走軌入列〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章