「台灣不缺謠言」柯P嘆言論太自由

0

準總統蔡英文在鄭南榕的追思會上,要把4月7日訂為言論自由日,但台北市長柯文哲卻感嘆,台灣言論太自由的併發症,就是充斥謠言,引發過去一面倒挺柯的ptt網友,大罵過河拆橋,柯文哲在臉書上澄清,所謂言論自由是 ,不該成為傷害他人的利器。

蔡英文手捧紅玫瑰,紀念為了爭取言論自由,自焚過世的民主前輩鄭南榕,她表示,希望明年4月7日,不只是鄭南榕殉道日子,更是言論自由日。

8●台北市長柯文哲感嘆言論太過自由。(圖/中天新聞)

去年底,柯文哲也曾說過,台北市要把4月7日定為言論自由日,但今年柯P出席鄭南榕紀念活動時,卻感歎台灣言論太自由。矛頭指向媒體與網路PTT,是造謠源頭,此話一出,PTT上一片,大酸柯文哲過河拆橋,當初靠鄉民力挺上位,現在說不缺亂講話的,柯P講這句的時候,有沒有覺得臉痛痛的。

難忘戒嚴時代警總壓力,柯文哲臉書上澄清,”自由是不妨礙他人的自由,不該成為傷害他人的利器”,想起了盧梭的一句話,”我們必須證明,不僅是自由的”,”而且是無愧於自由的”。柯P常常管不住嘴巴,營塑直白的柯式炫風,正體現台灣言論有多自由,如今反過來該檢討的是,言論自由與言論免責權,只有一線之隔。

●相關新聞:〈20151206中天新聞 談納保臉書遭檢舉 台大陸生:鳥籠民主〉

●相關新聞:〈20160407中天新聞 拚連任?柯文哲:蓋輕軌救內湖交通〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章