首波8位內閣名單出爐 林全:盼改善兩岸關係

0

在林張會前內定行政院長林全,公布首波內閣名單,包括副院長林錫耀和5位政務委員,以及衛福部長林奏延,將出席5月世衛大會,發言人童振源還是兩岸專長,是否將處理兩岸工作格外受矚目,林全表示,未來新政府,當然希望能和兩岸改善關係,有好的互動,8位名單,一半有民進黨籍,而且有一半「姓林」,還被開玩笑說,真的是名符其實的「林」內閣。

準閣揆林全,公布首波8位內閣名單,姓林的多達3位,包括副院長”林”錫耀,政務委員”林”萬億,以及”林”美珠,內定衛福部長林奏延,則會出席5月世衛大會,發言人童振源則還在國外無法到場。

10●內閣名單公布。(圖/中天新聞)

擔任林全內閣發言人童振源,2006-2008年,曾經是陸委會副主委,是兩岸專長,難道是考量未來林內閣,服貿、貨貿和大陸談判,童振源都能給予意見。新政府政務委員,施俊吉負責督導經濟談判等TPP業務,許璋瑤則是主計、財政,林萬億專供年金、長照,張景森曾因向經濟部提出緩降電價惹議。另外,前嘉義縣副縣長林美珠,則是負責轉型正義工作,還是蔡英文表姐,林全強調並非蔡英文推薦,而是專業考量。

林張會前,公布首波內閣名單,林全特別說張善政是正直的人,接任人選底定後,替深度政權交接鋪路,下波人事下周六底定,和蔡英文兩岸外交國防人事,誰比較快亮底牌,林全開玩笑,小英一向績效高,自己有自己的步調。

●相關新聞:〈20160404中天新聞 高齡海嘯來襲!林全拍板 成立長照局〉

●相關新聞:〈20160317中天新聞 師生變情人!準閣揆林全戀上小19歲妻〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章