全脂牛奶更健康!研究「可降糖尿病風險」

1
怕胖,很多人選喝低脂牛奶,但是美國最新的飲食指南,可能要顛覆大家的觀念,建議大家­喝全脂牛奶,原因是美國人已經減少攝取飽合脂肪。但是台灣外食族多,脂肪攝取量都超標­,因此國內營養師還是建議,牛奶喝低脂的比較健康。不過現在又有研究指出,全脂牛奶能夠降低罹糖尿病風險。
一直以來全脂牛奶都被視為不健康,多半人為了瘦身會選擇低脂牛奶,但真的是這樣嗎?
最新研究指出,全脂牛奶之類的全脂乳製品, 可能比脫脂牛奶等低脂乳製品更健康,還能降低罹患糖尿病的風險。
研究分析了3333名成人採樣15年的血液,發現食用全脂乳製品產品含量較高者,罹患糖尿病的風險降低46%。但全脂乳製品為何可以如何降低糖尿病風險並不清楚,但可能與調節血糖和胰島素有關。
另外,高脂食物維持更久的飽足感,這些脂肪也可能在肝臟和肌肉運作,改善分解食物的功能,更可能減少攝取過多熱量。
20160408001338▲研究發現,全脂牛奶能降低罹患糖尿病的風險。(圖/取自中時電子報)
主要研究作者Dariush Mizaffarian指出,沒有任何人體證據顯示,食用低脂乳製品的人,比食用全脂乳製品的人更健康。所以不要再迷信喝低脂牛奶比較健康的論點了!

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

1 則迴響

  1. Milla Huang on

    以前我少吃多運動,動到兩眼發昏腿發軟,痘痘拼命冒,但就已經少吃了還能少吃甚麼呢?

    我是胖到被誤認成掃地大嬸的女生,少吃多運動真的瘦不下來,整個人胖的像球一樣

    現在沒運動也減去12KG ^0^健康瘦身,有健康觀念減肥才會真的有效不復胖喔~

    認真想瘦,請LINE:cutehmy

    歡迎來我的FB粉絲團按個讚唄~ @米拉陪你健康。愛享瘦

留下回覆

相關文章