520前特赦扁?綠營大動作逼馬表態

0

民進黨新政府即將上任,阿扁總統會不會被特赦,再度成為話題,8日上午高雄市議會,民進黨團提案通過,建議馬英九特赦陳水扁,下午準副總統陳建仁,就前往探視,近期內包括柯文哲跟蔡英文,都傳出探望阿扁,520前特赦陳水扁綠營動作頻頻,不過總統府方面回應,阿扁還有許多案子,在審理中還沒定讞,沒有特赦不特赦的問題,言下之意要馬總統特赦陳水扁,機會微乎其微。

走出陳水扁高雄住家,綠營南霸天菊姐,向馬總統喊話,呼籲馬總統特赦陳水扁。

7●高雄市長陳菊籲馬英九特赦陳水扁。(圖/中天新聞)

高雄市議會上午才通過提案,不到幾個小時,陳菊就陪著準副總統陳建仁,一起探望陳水扁,但520畢竟還沒到,要開口特赦陳水扁,對英派來說或許還有顧慮,陳建仁刻意從後門閃人,把舞台留給陳菊。

陳菊轉述阿扁的病情沒有起色,讓陳水扁恢復自由身,民進黨勝選後,一直有風聲,過年期間傳出,蔡英文悄悄探望阿扁,不過遭到民進黨否認,8日上午高雄市議會提案特赦阿扁,下午準副總統就在陳菊陪同下探望,4月10日星期天傳出柯文哲也會南下探望阿扁,眼看泛綠頻頻出招救扁,陳致中也在臉書PO文,需要恢復父親名譽與自由,特赦阿扁。

特赦陳水扁,藍的反對,綠的贊成,總統府方面則回應,特赦要等判決後才會發生,陳前總統所涉案件,仍有數案審理中,無法執行。綠營想在520前,解決小英的阿扁難題,雙英再過招,馬總統依法論法,俐落回擊,要特赦阿扁,請等小英。

●相關新聞:〈20160408中天新聞 1947年行憲以來 全國性特赦、減刑共七次〉

●相關新聞:〈20160116中天新聞 陳菊投票 心疼周子瑜承受莫大壓力〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章