公車站牌「待撞區」?轎車倒車撞婦人

0

花蓮市區一處公車停等區,被人投訴,幾乎成了乘客待撞區!關鍵就在,法令規定公車站牌,周邊10公尺範圍內禁止停車,但花蓮這個公車站牌,卻被縣府畫了汽車停車格,一名婦人等公車,結果就被從停車格,要倒車的轎車給撞上,還好沒有大礙。

婦人站在路邊等公車,突然後方轎車一倒車,不小心將她撞倒,駕駛和車上乘客,嚇的趕緊下車查看,好在婦人自己站了起來,只有手臂輕微擦傷。意外發生後,一旁路人也趕過來關心,因為沒有大礙,最後雙方私下和解了事。

10●公車停等區離停車格間距過近。(圖/中天新聞)

突然發生意外,目擊民眾都嚇了一大跳,因為婦人在被撞前,已經在原地待了好幾分鐘,一開始還有人以為,是假車禍真詐財。

這起意外,發生在花蓮市區,原來公車車格的後方,就是一般停車位,兩邊間隔只有短短一公尺,和規定的10公尺相差很大,而且公車站牌的位置和停靠區,前後距離也有一段距離,被質疑是設計不當,才會造成類似的意外。

連員警也認為,公車站位置,的確有檢討的空間,只是再看看,這個奇怪的站牌設計,好在被撞婦人只有受到輕傷,要是發生更嚴重意外,恐怕相關單位也難辭其咎。

●相關新聞:〈20160407中天新聞 騎士閃車遭公車輾斃 違停駕駛列關係人〉

●相關新聞:〈20160405中天新聞 騎士自撞分隔島 摔飛公車下險爆頭〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章