80分鐘林張會 國營事業人事、預算案成焦點

0

80分鐘林張會,雙方針對深度交接交換意見,國營事業人事案如果有異動,一定會通知民進黨,另外像是預算案,在年度預算案方面雙方都同意繼續執行,而跨年度預算方面,可能牽涉新政府運作,目前行政院已經同意暫停執行,而外界關注的電價,在會中沒有討論到,首次林張會雖然針對細節沒多談,不過已經在交接原則上,雙方已經有高度共識。

林張會80分鐘,氣氛融洽,深度交接有共識。雙方互釋善意,國營事業董事等職務,若在交接期間有所更換,一定不會偷偷來。

11●林全、張善政會面。(圖/中天新聞)

除了人事,編列預算雙方也達成共識,原則上,年度預算都會接續執行,但會保留彈性空間,跨年度的預算,只要沒有緊急,就先通通停住。從國營事業一路討論到預算,敏感的電價問題,林張沒有多開口。

林全喊漲電價,在首次林張會,雙方雖然沒有交換意見,但先打預防針這招,林全並非第一人,2000年第一次政黨輪替,當時的經濟部長林信義就曾經說過,接下來要過苦日子,要大家有心理準備,2012年馬總統也預告油電雙漲,但兩次都讓民調下滑,這回林全也喊漲,就怕民眾同樣不買帳。

張林會,新舊內閣談交接,細節沒多談,原則已經先訂下,就要確保,國家不會因政權交替停止運作。

●相關新聞:〈220160408中天新聞 林全「財經內閣」大點名 龔明鑫、許虞哲呼聲高〉

●相關新聞:〈20160408中天新聞 林全談電價 未來只「緩漲」沒降價空間〉

加入好友
分享

留下回覆