花蓮超療癒「水餃雲」!鄭明典也搶轉PO

0

有民眾拍下,花蓮天空出現,造型奇特的「水餃雲」,超有療癒效果,連氣象局預報中心主任,鄭明典都在臉書轉發,說從來沒有看過這麼可愛的雲,原來是東南風吹拂下,加上花蓮地形舉升效應,才會出現造形這麼特別的積雲。

晴朗的花蓮,抬頭往天空看,一朵朵白雲占據整個天邊,看起來軟軟柔柔的,超像棉花糖,因為對流旺盛,加上氣溫高濕度夠,形成大片白雲。

13●民眾拍下外型像水餃的雲朵。(圖/中天新聞)

還有民眾拍下了,超像包滿肉餡的水餃雲,跟真正的水餃對比一下,中間都有著圓滾滾的肚子,旁邊的都有一層,像是被捏過的水餃皮,相似度超高。還有網友說,在水餃雲的後面是不是也藏了個,宛如宮崎駿動畫裡的天空之城呢?

水餃雲的魅力,連氣象局預報中心主任鄭明典,都把這張照片分享在臉書上,說最近天氣放晴,花蓮的海岸線上,有很多細小的雲點,主要是因為東南風,受花蓮地形的影響,會產生很小的積雲。

過去就有人在台北市的天空,發現這一朵一朵的白色雲朵,排列整齊、高掛天空,有如可口的棉花糖,十足有療癒效果,高雄也曾出現這罕見的分割雲現象,事實上,氣象局預報,10日以後受到滯留鋒面影響,全台天氣將明顯轉變,而花蓮受到東南風吹拂,加上地形抬升現象,出現了這罕見的水餃雲,引發民眾關注。

●相關新聞:〈20160122中天新聞 天氣急凍!末日暴風雪將襲捲美東〉

●相關新聞:〈20150910中天新聞 棉花糖雲朵是地震雲? 鄭明典破除網路謠言〉

加入好友
分享

留下回覆

相關文章