日本可望推出隱形列車 網友吐槽好像「保險套」

0

日本西武鐵道公司(西武鉄道株式会社,Seibu Railway)為了慶祝100周年,宣布公司的下一步鐵道願景,就是打造出「隱形列車」,讓火車不再成為妨礙自然景觀的交通工具,在行駛的時候會自然消失在風景之中。
20160409004731

(圖/取自中時電子報)

當然,這個技術並不是要讓火車真的「隱形」,而是使用銀色鋁合金打造,車身反光,遠遠看去,幾乎和周圍環境融合為一,猶如隱形一樣。隱形列車將由日本著名的建築設計師「妹島和世」擔綱,她曾榮獲建築最高榮譽的普立茲獎,其作品特色具有強烈的「穿透性」,讓建築感到輕盈飄浮,這也是她第一次設計列車。
西武鐵道公司希望可以設計出「從未見過的嶄新的特快列車」。妹島和世表示:「跟設計建築最不同的是,列車可以出現在不同的地方,而可以運用列車展現出那些美好的風景,就是太好了。」隱形列車預計於2018年啟用,外界對設計評語好壞參半,也有網民嘲諷新車外型像避孕套。
※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章