手機可裝2個LINE!工作群組再吵也不怕

0
大家LINE裡面一定都有個公司群組,休假時就怕被工作群組吵,不過現在有個方法可以解決這個窘境!就是將工作用的LINE獨立出來,透過App的特殊功能,讓手機安裝兩個 LINE App,也就是同時擁有雙帳號,來看看怎麼裝!
stock-photo-hilversum-netherlands-march-line-is-a-japanese-application-for-instant-messaging-on-182055344▲怕被公司群組吵嗎?趕快去裝第2個LINE吧。(圖/取自shutterstock)
根據媒體報導,這個帳號雙開的方案僅適用於 Android 手機,也就是透過 Google Play 內的「App Cloner」(下載網址在此),該應用具有特殊的能力,可以將 Android 裝置內的App複製出一個相同的App,而不會造成 Android 系統錯亂。
包含LINE、Facebook、Dropbox、Twitter、Skype、Spotify 等 App,都可以透過這個應用複製出第二個來使用,因此這些 App都可以透過相同的操作方式,在智慧型手機內雙開帳號使用。
160409-23848-2▲App Cloner可以複製App安裝使用。(圖/擷取自網路)
安裝完成後,開啟App Cloner就可以進行App複製,一開始會提醒用戶付費後可以獲得更多功能,包含可以修改複製後的App圖示、可以複製更多個相同的App(亦即能夠在同一台手機上,安裝使用 3 個以上的 LINE)、將App安裝在SD卡內等,對於僅需要帳號雙開的用戶,可以取消提醒直接進入設定。
160409-23848-3▲選擇LINE App,接著就可以進行複製。(圖/擷取自網路)
在「Install Apps」的部分顯示的是目前已經安裝的 App,往下滑找到 LINE App 後,點開進入複製版的設定畫面,可以修改 App 的名稱(此處命名為 LINE SE)、修改 App 圖示的顏色,由於是免費版,因此替換 App 圖示、安裝在 SD 卡、使用密碼保護等功能都無法使用。
160409-23848-7▲免費版本無法修改App的圖示。(圖/擷取自網路)
按下確定後就會開始複製 App,完成後接著安裝新 App,很快地用戶就可以在畫面上看到複製版的LINE了!由於複製版的 LINE 不會隨著Google Play 的更新而升級,因此用戶若是希望使用更新版本的App,則必須重新進行這個複製操作。
160409-23848-4▲免費版可以修改複製後App的名稱、以及圖示顏色。(圖/擷取自網路)
接著只要把新安裝LINE App,開啟選擇「其他」-「設定」-「提醒」的設定,將「提醒」功能關閉,就能避免複製版LINE 一有新訊息就彈出通知,免得在不想要接獲工作訊息時,還得被同事間的聊天對話不斷提醒查看。
160409-23848-5▲若是沒有正確命名,將會造成新App與原App名稱相同的狀況。(圖/擷取自網路)
由於複製版的 LINE會被系統判定為有效 App,因此務必在名稱上或是圖示上做出區別,否則在使用分享時,會同時出現兩個一模一樣的LINE App,造成用戶需要點入才能確認是哪一個帳號。
其次,在使用雙開帳號時,務必確保新開的帳號,沒有使用原先帳號的電話號碼註冊,否則會造成原帳號電話號碼失效。若是電話號碼失效,則必須先刪除新開帳號,接著等待1至2天才能重新讓原先帳號註冊回原本電話號碼。
160409-23848-6▲使用新開LINE帳號時,務必使用不同的電話號碼註冊。(圖/擷取自網路)
另一方面,由於同樣是LINE App,因此新開的帳號若是開啟自動加入好友的功能,則同樣會將手機通訊錄內的電話號碼全數加入,造成所有好友都判別到這個新的帳號。若是想要低調使用工作帳號,不妨透過將原先帳號設為好友,再轉而使用邀請功能加入不同工作群組
同時,為了確保不會搞錯兩個 LINE 的帳號,建議用戶可以設定不同的主題,像是新開的LINE App就設定風格強烈的黑色主題,減少用戶因為誤判LINE 版本、透過錯誤的帳號發送出訊息。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章