鋒面到暴雨直下 台中沙鹿街頭驚見「噴泉」!

0

 

鋒面移入,全台降雨,更在中台灣,出現狂風暴雨,讓台中沙鹿區一度水淹腳踝。中央氣象局提醒,一直到11號,都可能會出現陣雨、雷雨,而這場雨也會一直持續到下星期五。

1212

滴滴答答,開車上路,雨卻不停落下來,這雨勢一下卻讓中部傳災情。台中沙鹿區超商外頭,水直接從排水孔中冒出來,其他地區大雨來的快,把馬路都淹滿深達腳踝,這場雨來的突然,光是一個小時就在台中后里地區,帶來34毫米的雨量。

878778

從雷達回波圖看來,當時滯留鋒面突然移入,讓彰化以北的地區颳起大風大雨,雨勢來的快去得也快,到現場來看,水溝蓋被打開加速排水,但這樣狀況,恐怕還會持續。

878787878

根據預報,10號晚間開始鋒面南下,到11號一整天,全台雨勢最明顯,甚至還會帶來陣雨跟雷雨,至少下到星期五,天氣上,也會變得比較涼,北部、宜花地區,鋒面來襲後,大約降到23度,但中南部氣溫還是會有27度,只不過未來一週雨下不停,外出最好攜帶雨具,免得淋成落湯雞。

延伸亂亂讀 


加入好友
分享

留下回覆

相關文章