再登休士頓傷心地 建仔飆K化解危機! 

0

王建民今在傷心地休士頓對太空人登板中繼,5局下面對先發投手克里斯楊留下的兩出局,一、二壘有人局面,以92哩外角沉球K掉8棒瓦布耶納,化解失分危機,所屬的皇家暫以0比6落後。
皇家隊今天展開對太空人的客場4連戰,克里斯楊在美粒果球場完全壓不住陣腳,前4局就被敲出8安,在1、4局各丟3分。4局下王建民開始在牛棚熱身,5局上兩出局後,克里斯楊留下一、二壘有人局面,由建仔登板中繼。bs2a00_p_05_02

▲王建民在皇家對太空人的4局下,開始於牛棚熱身。(圖/中時電子報)

建仔面對瓦布耶納,又是清一色沉球應戰,除了首球89哩,另3球都達90哩以上,最後一顆92哩沉球更是精彩,漂亮壓在左打者的外角低處,瓦布耶納只能眼看主審拉弓,太空人留下兩個殘壘。
6局下建仔解決首名打者後,開始面對太空人主力打線。他的84哩滑球被2014年美聯打擊王艾爾圖維打成中外野安打,接著偏低沉球並未讓史普林格打中球心,卻仍滾穿游擊防線,3棒柯瑞亞再敲出一、二壘間安打,太空人連敲3支滾地安打,也讓建仔失掉本季首分。
建仔雖然失分,所幸想趁機衝上三壘的史普林格遭到阻殺,面對今已敲出兩安的太空人4棒拉斯莫斯,以一記77哩曲球讓對方揮棒落空,再次以三振結束該局。總計王建民本季主投2.1局,已3度以老K拿下單局的第3個出局數。
7局下建仔被首名打者懷特擊出左外野二壘打,除了三振太空人7棒塔克,也讓高梅茲、沃畢納打成外野飛球出局,漂亮化解得點圈有人的失分危機。
休士頓的美粒果球場是王建民的傷心地,2008年他在這裡因為跑壘受傷,導致球季提前報銷,甚至隔年復出一蹶不振,還造成右肩受傷開刀。
2013年8月下旬,王建民在美粒果球場先發3局失5分吞敗,賽後遭藍鳥隊指定讓渡(DFA),最後在3A結束該季,也一直到今年4月10日才於皇家隊再次站上大聯盟投手丘,相隔已959天之久。也就是說,造成建仔職業生涯由勝轉衰的轉折點,以及他在今年之前最後一次出賽的球場,都是休士頓的美粒果球場。

(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章