明年放116天假! 老闆竟怨「假太多」讓台灣低薪?

0
假放太多導致台灣低薪?行政院先前公布明年共有116天的假日,3天以上的連假就有6個,面對這些放假日,逼得一名網友在Mobile1發文痛批:「台灣低薪的主因是放太多假。」文章一po出,立刻引起網友激烈討論並大罵:「欠砲文。」
這位頭疼的老闆認為台灣的假期太多,請廠商報價,又遇到放假,讓他好無語!還憤怒表示「清明節delay我一週,5月又要勞動節、6月又要端午」讓他不知如何是好,還說明年放假已經多達116天,自己公司產量都要出不來了,報紙卻還要大家請假方便出國玩,讓他大酸「真的是太小確幸的做法了」不解台灣假期為什麼這麼多!
b05a00_p_01_02老闆怨假太多導致台低薪。(圖/取自中時電子報)
文章一發出,立刻引發網友討論,認為「如果你認為臺灣低薪問題是假多,那真的公司收一收算了。等你了解每個產業的發展,你就慢慢清楚為什麼薪水大不同,而且順便了解一下勞基法這東西。」批評他不懂法律。
網友各各激烈回覆,有人說「低薪跟假期無關,這只是勞方的藉口而已。」更有人用台灣俚語酸他「自己小孩生不出來牽拖別人」。奉勸這老闆與其抱怨假放太多被拖垮進度,不如檢討自己對員工管理的方式。

※延伸亂亂讀  

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章