建仔「斷指沉球」全靠900元祕器 宛如加長版手套

0
睽違959天,穿著皇家67號的球衣,王建民終於重返大聯盟了!加入德州棒球農場後,專門在佛羅里達當地幫建仔特訓的蘭迪蘇利文最了解。記者問建仔的球速是不是真的有「斷指」的威力?遭回:「接我球的捕手都要帶拇指護套。」也曝光沉默王牌的秘密武器。
bs2a00_p_05_02▲睽違959天,王建民終於重返大聯盟了!(圖/中時電子報,李弘斌攝)
據《周刊王》報導,蘇利文表示,王建民是訓練過的投手裡領悟力最高的,為了讓建仔沉球能到位,建議他使用輔助道具─襪球(也可稱球襪)來練投,過去也可看到王建民在場邊熱身時,右手就套著宛如加長型手套的襪球,用甩的方式來作為熱身訓練。
原來「甩襪球」主要是希望拖延放球點的時間,減少二頭肌的負擔,多用後肩的力道;王建民說,當覺得姿勢有需要調整的時候,可以在熱身時用,幫助沉球增加威力,透露這是他從德州棒球學校取得的秘密武器。
bs2a00_p_05_03 (1)▲建仔在牛棚「甩襪球」熱身練投。(圖/中時電子報)
其實王建民前年在紅人隊3A時,就曾經用過類似甩襪輔具,當時是以長襪包住球的設計,可以握著球達到甩毛巾的效果;但德州棒球學校的設計更勝一籌,投手戴上這個像加長型的手套,甩臂時可以將球投出,又不用撿球。
而在歷經959天等待的王建民再度重返大聯盟,許多人覺得不可思議。台灣時間10日建仔在球隊大幅領先時登板救援,剛開始有些控球不穩,但最後仍以再見三振為皇家隊守住勝利,那一局有幾顆沉球非常漂亮,難怪當年洋基名捕波沙達老是幫建仔宣傳,笑說像他這樣的硬漢,接建仔球時也是要帶護套,以免不小心骨折「斷指」。(新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章