老翁夢見「死期」交代後事? 結果竟「預言」成真

0
新加坡百歲人瑞吳才木,死前3星期夢見自己將於「農曆二月三十」撒手人寰,他逐一向家人交代後事、親自與老友告別,農曆二月並沒有三十日,但他真的在農曆二月廿九隔天在家中安詳逝世,享壽100歲。
老翁名為吳木才,其兒子吳玉亮表示,父親像能預知大限,3周前就拉着他的手,稱會在農曆2月30日(上周四)離世。

20160412001286

新加坡一名百歲華裔老翁,三周前便預告了自己的死期。(圖/東網on.cc)
「爸爸似乎能預知死期,兩、三周前拉著我的手,說夢見自己會在農曆二月三十過世,還把一串鑰匙交給我保管。」百歲人瑞吳木才的四子吳玉亮憶述,那段時間剛好要出國,感覺怪異又擔心,後來翻查農曆發現並沒有二月三十,還放心前往日本,「我怎麼都想不到,雖然沒有三十,父親還是在廿九晚隔天過世,我得知後馬上趕回國」。
其後,吳木才就開始準備後事,先將一串鑰匙交給吳玉亮保管,又與家人及鄰居們逐一說再見。習慣每月剪頭髮的他,上個月卻說自己將要離世,還堅持省錢不剪髮。結果,當日早上吳木才就開始腹瀉,不久就逝世,留下四代後人共約90人。

20160412001282

家人去年為吳木才慶祝百歲大壽。(圖/東網on.cc)
這家人每星期陪老人家打一次麻將,去世前一星期也不例外,他平時記憶力也很好,每年定存到期都會提醒兒子。醫生10多年前曾說吳才木應該安裝心律調整器,但家人擔心他經不起手術,決定不安裝,結果他還是活到100歲。

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章