國際攝影大師朝聖大甲媽 傳說中「彰化民生地下道」站上國際

0
《國家地理》雜誌人文攝影家麥可.山下,一直以來熱衷於人文紀實攝影,足跡踏遍全球各地。去年瘋媽祖攝影展使他對台灣民眾的媽祖信仰感到好奇,並承諾將再度來台 !
自4月8日晚上11點起,大師麥可就親身參與媽祖起駕、繞境到回鑾,不放過任何機會,要透過鏡頭永留這份台灣多年的虔誠信仰。
所以歷年以來大甲媽走到彰化民生地下道時,都會有發生搶媽祖衝突,因此成為傳說中的民生地下道!這次也成為大師鏡頭捕捉的特殊畫面之一!想不到民生地下道就此躍上國際!!

2016-04-13_121104 (圖/取自Michael Yamashita 臉書

究竟誰是麥可.山下呢!!!基本介紹在這邊
於1971年開始攝影生涯,1979年成為美國《國家地理》雜誌攝影師,此後持續為雜誌拍攝了三十餘年,走訪世界各地,至今依舊活躍,每年仍為《國家地理》雜誌貢獻數篇報導。他的攝影作品獲得許多專業獎項,如美國新聞攝影師協會(National Press Photographers Association)頒發的年度最佳攝影作品獎(Pictures of the Year),以及來自紐約美術指導協會、美國亞裔記者協會等組織頒發的獎項。
還有一份堪稱大師代表作,全球暢銷超過22萬本的《馬可孛羅:現代東遊記》。美籍日裔的身分,加上大學主修亞洲史的背景,讓麥可老師對東方一直有著特殊情懷,也因此於1997年欣然接受,由美國《國家地理雜誌》委托,循700年前馬可‧波羅編著『東方見聞錄』所經之路進行拍攝的特別專題,以解開馬可‧波羅是否真曾踏足東土的歲月之謎。前後耗費了3年時間、上萬卷膠捲、走過沿途10多個國家,終於成就了《馬可孛羅:現代東遊記》這部攝影鉅作,並衍生出相關的國家地理頻道紀錄片節目作品。

2016-04-13_121113 (圖/取自Michael Yamashita 臉書

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章