校地活化!科大斥資700萬 舊校舍改建民宿

0

少子化危機,衝擊不少學校,新北市的聖約翰科技大學,在深受少子化影響下,開始思考轉型契機,因為地處北海岸觀光勝地,乾脆將閒置已久的主管宿舍改建為民宿,提供給學生實習訓練的機會,而活化校園土地的學校,還有台大與台師大,校方提供餐廳、商店進駐校園,除了可以讓師生,有不同的消費選擇外,藉此也是賺租金,另闢財源。
2016-04-13_122124

▲新北市的聖約翰科技大學,將閒置已久的主管宿舍改建為民宿。(圖/中天新聞)

房客興奮拍照,原來少子化衝擊淡水 聖約翰科技大學招生,校方活化校地資源,結合北海岸風光景緻,花了七百萬,將舊有的主管宿舍120坪空間,改建成兩層樓民宿,一共有5間房間,但目前試營運階段,只提供校友.參訪貴賓、教職員親友入住,藉此讓學生實習訓練,未來考慮申請牌照,提供一般房客入住,校園土地活化,還有這種方式。
水果攤.超商和郵局,在台師大校園,還有小型商圈,校方靠著收租金,來另闢財源,另外台大,光是招攬店家進駐,靠著收租金,一年就可以進帳上百萬,台灣教育經費不足,大學力拼財源,便宜招標賺租金, 同時也能服務師生一舉兩得。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章