外媒讚「王建民好紅」 超人氣建仔「這樣說」

0
王建民重返大聯盟,從今年春訓起,就有不少台灣媒體跟著皇家隊春訓採訪,這也引起皇家媒體的好奇。
皇家雖然貴為世界大賽衛冕軍,但這幾天開拔到德州休士頓,隨隊記者瞬間剩下官網與《堪薩斯星報》兩人,陣仗反而不如現場的台灣媒體,令美國媒體嘖嘖稱奇,直說自從青木宣親離隊之後,就沒有這樣子的盛況。
皇家官網記者弗拉納岡今天特地找台灣媒體當翻譯,找上了建仔,他們最好奇的是,以前洋基時期跟王建民的台灣記者比較多,還是現在?「當時在洋基就很多記者,後來成績不好,到小聯盟,記者就比較少,現在還是比洋基的時候少。」建仔說。

20160413002242

王建民在回答美國媒體問題時,開玩笑說沒有媒體跟著最好。(圖/取自中時電子報)
弗拉納岡特別撰文描述「建仔好紅」的現象,表示建仔從春訓開始,就每天都有台灣記者採訪,可見他在家鄉有多麼紅,問題是,難道建仔不會覺得煩嗎?「不會在乎啊,」建仔看到一旁的台灣記者,都是跟著他採訪了多年的舊識,也不忘開玩笑說:「沒有最好。」然後露出了調皮的笑容。
建仔隨後才補充說,有台灣記者在旁邊,有時候也會覺得,有人可以講中文蠻好的,「我英文比較沒有那麼好,要用英文聊天比較不容易。」

20160324001331

皇家官網記者看王建民現象。(圖/取自中時電子報)
其實建仔的個性本來就比較安靜內向,不是主動哈拉交朋友的類型,從洋基時期就是如此。如今來到皇家,這批去年攜手奪冠的年輕球員感情很好,年紀大了許多的建仔很難打得進去,但他這幾年在小聯盟遊走多隊,也練就了相處之道,「目前在球隊跟每個人都還不錯,見到就打招呼,偶爾開個玩笑。」建仔說。

 

※延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章