氣候異常又連日雨 一串香蕉破百

0
因為滯留鋒南北擺盪,因此各地時而放晴時而暴雨,這樣的天氣一直要持續到週五才結束,出門時記得攜帶雨具,避免被突如其來的降雨淋成落湯雞。最近天氣不穩,受到滯留鋒面影響,雨一陣一陣的下,一下晴天,一下暴雨,不止生活相當不便,就連水果價格也因此受到影響。年初寒害就已經讓不少,正要結果的水果被凍傷,近日接連下雨,也影響生長,像是香蕉價格,一台斤就要51元,買一串香蕉要破100元,讓許多婆婆媽媽大喊吃不消,不過最快下週就可以小幅降價。b08a00_p_03_02

▲連日天氣不穩定,香蕉一串破百元。(圖/中時電子報)

受到天氣不穩影響,從去年颱風 到今年寒害, 加上近來連日降雨,讓果價漲不停。香蕉現在一台斤就要51元,但這還不是漲最多的,釋迦跟三天前價格相比,貴10塊錢漲了9%,至於小番茄漲更多,高達12%,相較之下芭樂價格相對穩定,香蕉也可能下週就會降價。
受到滯留鋒面影響,氣候持續不穩定,在西半部以及東北部地區,都會出現雷雨現象,至於花東則要注意短暫陣雨。不過天氣算是溫暖,西半部宜花地區和南部,高溫會到29度,東南部更熱,上看35度,加上西南風沉降,台東要注意吹起焚風。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章