救台人! 駐外人員衝航管要求「飛機回來」

0
台灣民眾被肯亞遣返至大陸,外交部從8號開始用盡一切方法營救,除駐南非代表陳忠在警局外徹夜阻擋,警務秘書更曾直衝飛航管制中心,要求已經起飛的大陸飛機回來,過程猶如電影情節,但是在肯亞阻撓,大陸強硬的情勢下,兩次大動作營救行動最終還是失敗。20160413003025 (1)

▲國安會發言人。(圖/中時電子報)

被關在肯亞拘留所的台灣人,打赤膊卯起來奮力抵抗,肯亞法院明明宣佈詐騙案無罪,他們仍然被迫遣送大陸,事實上外交部8號就開始展開營救,從南非率先趕往肯亞的陳姓警務秘書先向法院申請取得禁制令,第一時間就趕往機場堵人,想不到肯亞警方在機場和海關人員,以人海戰術拖延,眼看著飛機就要起飛,陳秘書直接衝向航管中心要求飛機回來!全程宛如電影情節,最終仍然宣告失敗!
想不到肯亞警方更狠,直接把車開到停機坪,把台灣人強押上機,讓一路追車的陳忠等人,連機場管制區都進不了,最後營救失敗!22個國人已經被帶上大陸籍的飛機,尤其是在我方已經申請到肯亞法院禁制令的情況下,肯亞警方作法實在太荒謬,外交部將著手從肯亞內政部長一路告到檢察總長,要以大規模訴訟再向肯亞官方施壓!
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章