收購范冰冰公司 傳「唐德」出8.5億高價

0
范冰冰演而優當老闆,去年所成立的影視公司愛美神,傳出近日將被唐德影視收購的消息,由於愛美神當時註冊資本額僅三百萬人民幣,唐德收購價預估可高達8.5億,短時間內價值暴增,加上范冰冰本人又是唐德的股東,引發市場質疑是否利益輸送讓股民買單,雖然范冰冰本人就是金字招牌,唐德也可能是看中所謂的明星資源,但深圳交易所已發函表示關切。
演活霸氣武則天,范冰冰名利雙收,去年更成立影視公司自己當老闆,只是公司設立不到一年,就傳出被高價收購。
唐德公司上周宣布,擬以現金方式收購范冰冰的無錫愛美神文化影視有限公司51%股份,消息一出市場譁然,成立不到一年的愛美神註冊資金只有三百萬元。
愛美神影視註冊資本只有三百萬人民幣,唐德影視的收購價卻可能達8.5億以上,預估這次交易,范冰冰本人可獲益至少四億元,而唐德花大錢看中的當然是范冰冰這塊金字招牌,日後收入都可拆帳,財源滾滾,只是花的是股民的錢,難免引發空殼公司,讓股民買單等質疑。

001

▲范冰冰所成立的公司傳將被唐德收購。(圖/中天新聞)
其實近年來明星自創工作室,再轉賣大影視公司的例子不少,除了范冰冰,她的男友李晨,與其他幾位藝人所開的東陽浩瀚,也是成立沒多久,就被華誼兄弟高價買下七成股權。
前陣子吳奇隆則是把旗下的稻草熊影業,60%股權賣給了劉詩詩任大股東的暴風科技,都引發左手賣,右手買的疑慮,這次范冰冰的交易案引發大陸深交所發函關切,明星們是否成為下一波被盯上的目標,
值得觀察。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章