兒恐涉詐欺案 劉母:能回台灣就好

0
45位台灣人被強押到大陸,每位家屬都心急如焚希望親人能平安返台,其中有一位劉媽媽,出面表示她的兒子不可能是詐騙集團,只是舞台音響公司的員工,因為喜歡到世界各地旅行才會一個人到肯亞,最後被牽連進詐騙案 ,讓她相當無奈,不過對比家屬的說法,劉媽媽的兒子2014年就已經被肯亞政府逮捕,一年多來都沒有對外求援,如今要被遣送到大陸才找上立委陳情,這裡頭有沒有連劉媽媽自己都不知道的隱情,恐怕有待釐清。
談起兒子遭到強行遣送大陸,即使帶著口罩,劉媽媽眼神露出哀淒,面臨外界質疑兒子可能涉嫌詐欺,劉媽媽心中只存有一念「能回台灣就好,不管有罪無罪。」
母親護子心切人之常情,不過劉媽媽的兒子到肯亞的目的卻引發外界好奇。再三強調兒子有正當工作,但談起任職公司、時間、地點卻顯得一知半解。何時出遊劉媽媽一時想不清楚,拿起手邊各國照片,強調兒子熱愛出遊,但這照片中卻滿是空景,沒有半個人影,且若按時間,2014年11初抵達肯亞,一待就是整個月。

001

▲劉媽媽相信兒子無罪,表示不可能是詐騙集團。(圖/中天新聞)
一年多時間沒向外求援,劉媽媽聲稱相信兒子無罪,要等肯亞政府還清白,但不論真相為何,台灣詐欺犯近年來確實行騙天下,從2009年左右大陸、東南亞發跡,隨著兩岸加強查緝一路擴散,至今遍及非洲、中東、中南美洲,手法日新月異,非官方統計至今光是逮捕遣返台人就多達6000人。
專家指出,正是因為台灣詐騙集團技術領先全球、擁有龐大資金,為逃避刑責往往選擇檢警相對落後國家不斷遷移,詐騙金額傳出高達1000億,也讓警方防不勝防,更讓台灣詐騙犯成了大陸政府眼中的必須重逞的對象。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章