建仔更有主見!!看捕手配球不喜歡「會搖頭」

0
王建民在本季初登板連投22顆沉球,究竟是捕手配球還是他自己的決定?建仔今天(14日)超有個性地表示,是他覺得沉球的狀況不錯,才決定照自己的感覺去投,儘管捕手S.裴瑞茲不是沒配其他球路,建仔說:「就給他搖頭!」
20160410003128▲王建民在本季初登板對雙城關門最後1局,主導配球連投了22顆沉球。(圖/美聯社資料照)
比起洋基時代幾乎都照著明星捕手波沙達的強勢配球,36歲的建仔現在仍不多話,但更清楚自己要些什麼,也更有主見。包括在初登板的當天賽前,先去牛棚練投調整狀況,也是建仔自己的意思。
「現在在牛棚就是這樣,如果覺得有需要練投調整,賽前就自己到牛棚去,」建仔說:「畢竟之前已經1周多沒有比賽,得要抓一下感覺。」沒想到建仔直覺這麼準,賽前練投調整,當天比賽就被派上投手丘,成果立刻展現。
相較於首次出賽自己主導配球,第2場對太空人中繼2.1局,建仔就沒再堅持清一色沉球;特別是替補捕手布泰拉7局下上場後,也讓建仔放手測試了各種變化球。
「當時要王多投變化球,倒不是教練的授意,而是我的意思。」布泰拉解釋說:「因為當時輪到太空人的幾名打者,都很喜歡打速球,所以我想多配一些變化球,特別是可以擾亂打者節奏的變速球,效果還不錯。」 (新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章