假冒婦人開戶 詐騙集團盜領700萬存款

0
人在家中坐,7百萬存款就不見了!詐騙集團盯上一名60多歲申姓婦人,得知她在第一銀行有7百多萬元定存,就先假冒身分到彰銀開戶,再到一銀辦理網路帳戶,過程中女行員覺得印鑑怪怪的不予受理,結果歹徒辦理印鑑遺失,重新更換新印鑑後,竟成功申請了網路帳戶,之後解約把錢轉帳出去後,婦人的7百萬存款就不翼而飛,全被提領一空。
歹徒得知60多歲申姓婦人在第一銀行有700萬元定存,長年沒使用,起了歹念。
先到彰銀開戶,再到一銀網路帳戶綁約定帳戶,上個月15號歹徒假冒婦人拿假身份證、假印鑑到銀行開戶,之後又用假身分到第一銀行中和分行,辦理網路銀行帳戶,女行員發現印鑑不符不受理,結果歹徒改口要辦理印鑑遺失,換了新印鑑,成功申請網路帳戶,3天之內婦人700萬元存款不翼而飛。

001

▲歹徒假冒婦人拿假身份證、假印鑑到銀行開戶,領走700萬元。(圖/中天新聞)
到銀行辦理任何業務,除了本人親自到場,還得攜帶雙證件跟印鑑,但歹徒卻能闖關成功,事有蹊蹺。
5年前郵局也發生過類似案件,莊姓男子到郵局領錢,驚覺帳戶被人持不明存摺、印章,分3次領走99萬元,台北地院認定郵局有疏失 全數賠償。
類似詐騙手法相當罕見,民眾除了保管好證件之外,多一分小心,才能避免成為歹徒眼中肥羊。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章