台灣對詐騙太縱容 嫌犯喜:媽祖保佑

0
台灣對詐欺犯太縱容?民國100年台灣破獲跨6國詐騙。其中122名台籍人犯,由柬埔寨中轉澳門,搭著200萬包機回到台灣,過程有如台灣版的《空中監獄》。但5年過去了,當時主嫌最重也才判3年半,至今還在通緝,當時詐騙的錢卻拿不回來。時任的檢察官曾痛批,台灣淪為詐騙王國。
大批嫌從澳門搭著包機,抵達桃園國際機場,這一架包機總共122人,警方破獲,跨6國,電信詐騙案,回到台灣,每個人表情上,看不出他們慚愧神情,卻似互看到一絲喜悅,不僅因為他們回家,更因為,當時在台灣詐騙案,只會輕判。
主嫌判了3年多,現在都還沒入獄,其他人呢?看看當時,審判終結的26名嫌犯,最重的也才10個月,其他不是緩刑,就是易科罰金,2到6萬元,算一算警方花200萬包機,載他們回台灣,還要便宜。當時的承辦檢察官曾痛批,台灣淪為詐騙王國。

001

▲台灣對詐欺犯太縱容。(圖/中天新聞)
詐騙大賺,過著奢華生活,住台中七期豪宅,開名車,就連在柬埔寨的機房,都是豪宅。承辦檢察官,現在看這起案件,私下表示,當時的確輕判,曾有辦案員警透漏,當時部分成員上了包機後,口中念念有詞,感謝「媽祖保佑」,表示回台受審就安心了。從最後判決來看,嫌犯安心了,但2300萬民眾,卻提心吊膽。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章