澎湖空難偵結 依業務過失起訴

0
復興航空在前年七月,一架由高雄飛往澎湖的班機,在颱風天墜毀馬公機場跑道附近,造成機上48人死亡、9人重傷,還波及十多棟民宅,成為近14年來傷亡最慘重的空難事件,在飛安委員會公布調查報告後,檢方也在今(14)日下午偵結,針對拒絕飛機降落南跑道的荊姓高勤官,還有未通知機師能見度下降的李姓航管人員,依業務過失提起公訴,至於兩名機師因為已經罹難,依法不起訴處份。
在前年七月,造成慘重傷亡的復興航空澎湖空難事件,檢方在14號下午偵結,將當時馬公基地的荊姓高勤官和李姓塔台人員2人,依業務過失提起公訴。
根據飛安委員會的調查,當時因為颱風天氣相當不穩定,除了有亂流、垂直風切之外,塔台沒有將能見度驟降的資訊通報飛行員,高勤官還拒絕機師更換跑道降落的要求,造成機師被迫在能見度極差的環境下降落條件較差的北跑道端,加上飛機下降到最低下降高度時,沒有目視跑道的機師,沒有立即重飛,而是持續進場,最後飛機偏離航道,撞擊附近的民宅墜毀。
結果機上48人死亡 9人重傷,還波及11棟民宅,成為近14年來傷亡最慘重的空難事件。

001

▲復興航空在今日下午偵結。(圖/中天新聞)
因為正副駕駛已經罹難,檢方針對拒絕飛機降落南跑道的荊姓高勤官,還有未通知機師能見度下降的李姓航管人員,依業務過失提起公訴,只是事後檢討調查再多,也難以挽回已經失去的寶貴人命。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章