酒後砍人自首「刑期減半」 男子要再上訴

0
高雄市一名中年男子,跟鄰居單親媽媽發生糾紛,竟然拿菜刀往單親媽媽頭部砍了兩刀,嫌犯案發後打電話自首,比附近鄰居騎機車到派出所報案快了23分鐘,就是因為這樣被認定符合自首要件,依重傷害罪判決2年8個月,刑責減輕快一半。
男子手拿菜刀,對著手無寸鐵的單親媽頭部重重砍下,還大聲嗆聲。門外鬧哄哄,男子妹妹跑出來奪刀制止,但男子還是不斷激動叫囂,這起當街砍人意外發生在103年8月10號,中午將近12點。
單親媽無緣無故頭部被砍傷”2刀”,其中一刀還砍在眼睛跟眉毛之間,差點失明。
單親媽女兒出面控訴,對面鄰居常常找麻煩,加上最近小燈泡的事件,單親媽和女兒再次想起這段恐怖回憶,每天都很煎熬。

001

▲南子砍人後立刻自首,因此刑責從5年減為2年8個月。(圖/中天新聞)
持刀傷人的男子推說,當天是喝了酒才會不小心傷人,不過最近判決出爐,男子砍人後11點53分立刻打電話報警自首,被害人23分鐘後才報案,因此重傷害刑責,從最低的5年有期徒刑,減為2年8個月,刑責減半,男子卻還要上訴。
警方案件成立前自首,符合自首要件。被砍傷單親媽的女兒希望生活恢復平靜,只是單純的鄰居糾紛,卻演變成揮刀砍頭,還是讓人心驚驚。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆