謠言!台中「光感應」闖紅燈罰3000

0
一則提醒民眾小心荷包的訊息在網路流傳,說台中增設光感應設備,紅燈越過停止線就要開罰,不過警方出面澄清,這個設備還在測試階段,為了避免誤拍,標線還需要調整,暫時不會開罰。
騎車停等紅燈,不管輪胎超過停止線或是壓到一點點就違規了,台中市要加強取締,連設備也升級。
這套設備在去年底已經全部完工,最近網路瘋傳這樣的謠言「台中三個路口新型的闖紅燈執法設備已經啟用,壓線就要開罰3000元。」
一切都是謠言啦!光感應設備還在測試階段,就傳出因為感應太靈敏,要是準備待轉的機車,行經感應器下方也會被照相,這時候就只能靠人力判讀。

001

▲網路謠傳「台中三個路口新型的闖紅燈執法設備已經啟用,壓線就要開罰3000元。」警方出面澄清闢謠。(圖/中天新聞)
花兩千萬增設光學感應,到底跟舊設備差在哪裡?舊式的感應線圈,拍照都使用底片,得靠人力拿取、更換,但光感應可以直接透過網路傳輸照片檔,另外線圈埋設在地面,車子壓來壓去,很容易壞,而新型偵測器也比較靈敏。
不過,不管設備是不是還在測試中,要看緊荷包的不二法門就是別違規。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章