電信詐騙揭密!假基地台發簡訊「釣魚」

0
兩岸電信詐騙集團猖獗,而且道高一尺魔高一丈,大陸警方發現,傳送詐騙簡訊的”假基地台”,不但能隱身在汽機車內,體積小的甚至可以放到背包裡,再由跑腿的”信使”,揹著上街發簡訊”釣魚”,這些”信使”每天工資最高可賺四萬五台幣,吸引許多不法人士鋌而走險。
交警猛踹車門,徒手擊破車窗,就怕嫌犯銷毀,電信詐騙的做案工具,因為狡猾嫌犯,竟然把假基地台,藏身引擎蓋內。
這個移動式假基地台,由主機、筆電、簡訊群發器組成,靠著發送大功率訊號蓋過真基地台,綁架涵蓋範圍內手機通訊,強行發送垃圾詐騙訊息釣魚。

001

▲傳送詐騙簡訊的「假基地­台」,不但能隱身在汽機車內,體積小的甚至可以放到背包裡。(圖/中天新聞)
像這樣的假基地台,成本不過三四萬台幣,每小時能發3萬條簡訊,每年可以發送千億條簡訊,而專門帶著假基地台跑腿的叫”信使”,日薪最高可達四萬五台幣。
假基地台除了藏在汽車跟電動車內,甚至能背著走,這種背包客的靈活性更高,邊走邊發簡訊,高收入,低成本,也難怪有越來越多不肖人士挺而走險,投入電信詐騙的勾當。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章