綠委質詢肯亞案猛轟 羅瑩雪不甘示弱反擊

0
針對肯亞台人被大陸強行帶走,14號法務部長羅瑩雪親上火線接受備詢,面對綠營輪番猛轟,羅瑩雪強力反擊,甚至直接提前下台,惹怒諸位民進黨立委,但除了究責,藍營則是主張修法,行政院長張善政就拋出,將研議加重詐騙罪處刑,對此准法務部長邱太三則認為,最高20年處刑已經足夠,關鍵在於從重量刑。
法務部長羅瑩雪,距離任期不到四十天,面對肯亞台人被大陸強行帶走,綠營輪番猛轟,拒當乖乖牌,強力反擊。慣用成語、照樣照句,怎麼罵怎麼頂,就連律師立委顧立雄下了台也是哭笑不得。
一句民粹徹底激怒段宜康,站在台上聲嘶力竭,卻只見羅瑩雪一臉淡定,九局下半官員不做最大,但肯亞案該如何補破網?除了綠營究責猛攻,藍營則是傾向提案修法。

001

▲面對綠營砲火,法務部長羅瑩雪強力反擊。(圖/中天新聞)
針對肯亞案,行政院召開會議,閣揆張善政就點出,若將台詐欺犯處刑最高五年與大陸的無期徒刑相比 顯得過輕,是否調整,由於屆期只剩一個月,只能就前置步驟進行研議,提供520後新政府參考。
邱太三主張法律不是問題,而是出在法官沒有從重量刑,準備主導司法改革的英派法務部長說話了,520後的詐騙案承審法官的量刑標準,會不會改變有待檢驗。

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章