日本九州熊本規模6.4地震 深度僅10公里

0
20160414▲日本九州熊本晚間發生規模6.4地震。(畫面 取自 NHK WORLD FACEBOOK)
14號台灣晚間8點26分左右,日本九州熊本縣發生了芮氏規模6.4的淺層地震,所幸並沒有引發海嘯的危險。從畫面中可以看見,辦公室的吊牌被地震震得左右搖晃,街道中也出現了地震過後的碎石塊,這起地震震源在北緯32.7度,東經130.8度的熊本縣,地震深度只有10公里,所幸目前並沒有傳出任何人員傷亡災情,也沒有引發海嘯的危險,但受到地震影響,目前JR九州在地全線暫停行駛,由於地震震源鄰近有一所川內核電廠,地震是否造成重大影響或災情,仍待調查中.
另外,根據台灣觀光局表示,目前在當地的台灣團都很平安,沒有受到地震影響,觀光局詢問了包括雄獅、東南、康福、鳳凰、山富、五福、長汎旅行社,確定他們在九州一帶的台灣遊客都沒有受困的情形,人也都很平安,行程也照走,不會受影響。
o-KUMAMOTO-570
▲從氣象廳公布之資料顯示九州各地均感受到震動。(畫面 取自 NHK WORLD FACEBOOK)

1 2

▲民眾在Twitter上傳街道水管破裂及街道損壞情況。(圖/取自 Twitter) 
加入好友
分享

留下回覆