神奇!這個強大功能連藏族喇嘛也堅持用iPhone

0
許多人對於Apple系列的產品愛不釋手,有人甚至可以為了新機徹夜排隊,但你知道嗎?現在連寺廟喇嘛也都堅持使用iPhone,原因就在iPhone中的強大功能。
據了解,目前西藏大約有2/3藏族人使用iPhone,就算是過著清苦日子的喇嘛,也會省吃儉用購買iPhone。除了看重手機的使用體驗外,最大的原因其實在於「系統語言」功能!因為iOS系統原生就支援藏文,並自帶藏文輸入法,所以對於西藏人來說,相對方便很多。

552123

▲iPhone因內建語言,成為許多藏族人的愛好用機。(合併圖/取自齊魯財富網)
而且,在初始設定步驟中,iPhone就包括了藏文設定選項,所以,藏族的朋友們,使用起來就會超級方便!而相比之下,安卓系統6.0後才開始支援藏文,並且還要另外安裝藏文輸入法和相關程式,因此,對於藏人而言,iPhone真的方便很多啊!
(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章