地震前兆?熊本強震前曾釣「巨口鯊」長5M重1公噸

0
日本九州熊本縣歷經兩次強震, 目前已有41人死亡,南阿蘇村受創嚴重,近日在推特上瘋傳,三重縣尾鷺港沿岸日前曾捕撈到長5公尺的深海巨口鯊,有人推測應該地震引起的地殼升降有關。

1731361(圖/翻攝自@LINEfollowme Twitter )

深海巨口鯊(14日)尾鷺港沿岸被捕撈,體型之大與稀有程度讓大家相當驚奇,因為這種生物通常都生活在海面下5公尺至1000公尺的水域,經過測量後重達1公噸,長有5公尺,是全球罕見稀有品種,就在捕撈後沒有多久,就發生了熊本強震,因此也有說法認為,是不是地殼變動,才出現這類生物。
根據鳥羽水族館飼育研究部高村部長表示,「全球見到巨口鯊的案例約100例,就有5件出現在三重縣。」
到底巨口鯊和地震有無關連,著名例子像是2007年7月9日在茨城縣捕獲,16日即發生新潟縣中越沖地震(最大震度6級)、 2011年1月14日尾鷲捕撈後,3月11日發生規模9的東日本大地震,這一連串的巧合引起熱烈討論。

※延伸亂亂讀

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章