肯亞詐騙案 台代表團確定20日赴陸協商!

0

肯亞詐騙案有45名台灣人被強押大陸羈押,法務部向大陸請求派團前往協商,原本預計今(19)日就要啟程,卻因陸方生變而取消,昨晚又臨時接到陸方通知同意交涉,代表團終於敲定20日早上8點出發,由法務部主導,陸委會派副處長層級隨行,以及海基會、刑事局等10人組,只是陸方反反覆覆,藍綠立委都認為這是在測試新政府反應。

578485

▲法務部向大陸請求派團前往協商,代表團敲定20日早上8點出發。(圖/中天新聞)
肯亞詐騙案,台45人遭大陸強押遣送,我方派代表團爭取赴陸協商,敲定20號成行。赴陸目標看證據爭探視,原本專案小組預定19號啟程,但陸方生變喊卡,當晚情況再度 陸方又同意,一日多變府院緊急會商,確定20日上午前往交涉,返台日也不排除延長。
最近被封女戰神的羅瑩雪,語氣轉趨溫和,這回赴陸十人小組,法務部派國兩司長陳文琪帶隊,及資深檢察管張春暉、林彥良,陸委會最高層級由副處長出面,海基會派法律處副處長張峯青,還有刑事局三人隨行,陸方則由公安部長郭聲琨操盤應對,藍綠立委都認為陸方先攔阻再放軟迎接,都是測試新政府態度,儘管現在赴陸協商,恐怕得等520後才有結論。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章