520還沒到已發酵?外交部坦言未收到WHA邀請函

0

世界衛生組織年會(WHA)將在五月下旬舉行,而準衛福部長林奏延也將在520當晚前往日內瓦代表參加大會,但尷尬的是台灣到目前都還沒有收到邀請函,是作業程序上的問題,還是背後有其他原因,又或者和520效應有直接關係,這趟旅程會不會因此泡湯,也讓綠營等著接招。
世界衛生組織將在五月下旬召開世界衛生大會WHA,但台灣卻到現在卻還沒收到邀請函。
預計在5/23號開幕為期長達六天的會議,準衛福部長林奏延也將在520交接當晚出發前往日內瓦。
以往邀請函都是由WHO秘書長簽發後,寄發到衛福部。按照慣例這時候衛福部早就收到邀請函,但尷尬的是今年到現在,還等不到邀請函出現。

001

▲WHA將在五月下旬舉行,但台灣卻還沒收到邀請函。(圖/中天新聞)
WHA邀請函遲遲沒收到,就連”準衛福部長”林奏延自己也相當緊張,急著去衛福部了解情況,是作業程序還是有其他背後原因,距離小英政府上台就剩一個月,兩岸關係是不是所謂的520效應,綠營謹慎接招。

 

 

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章