怒!我國出席「OECD」會議 遭大陸施壓退出

0
在比利時舉行的OECD,國際鋼鐵會議對鋼鐵產能過剩,不但毫無解決能力,18號甚至還出現大陸,硬逼台灣代表團退出高階會議的外交事件。不過在我方抗議後,比利時經濟部特別向我方致歉,我國代表團也已經參加19號上午的會議。
國際經濟合作發展組織 OECD,18號起在比利時的布魯塞爾,一連舉行四天會議,討論全球鋼鐵產能過剩,歐美各國在會中相繼指責大陸鋼鐵產能過剩,低價搶市,但大陸並不認為自己有錯。
中國政府仍本著對全球經濟和,鋼鐵產業健康發展負責任的態度,和開放包容積極合作的心態,參加了本次討論。大陸代表不僅在會中不理歐美指控,還對比利時主辦方施壓,硬逼我國代表團退出會議。

001

▲我國參加國際鋼鐵會議,遭大陸逼迫退出。(圖/中天新聞)
因為中國大陸的要求,所以我們下午的高階會議不能參加。我方發出書面抗議函後,比利時經濟部稍後向我方致歉。
比利時經濟部也派了兩位官員,來跟我方表示歉意,告訴我們說他們承受相當大的壓力,經過溝通,我方應該能參加19號的會議。至早上十點左右, 我們知道代表團能順利參加會議,台灣在OECD的國際會議中被逼退的消息,已經登上不少國際媒體,我方代表團能否順利參加接下來兩天的會議,則仍有待觀察。

 

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章