奇葩!上海「空包裝」超市 開張首日進帳5000多元

0
上海最近出現一家非常特別的超市,外觀就像一般店家,內部擺滿了各種商品,吃的、用的,應有盡有,不過,當你隨意挑商品時,就會驚訝地發現裡面竟然是空的!
大叔滿臉疑惑,在超市裡東找西找,貨架上的商品琳瑯滿目,竟然全都”虛有其表”。這是一個藝術商品,所以我們所售的項目全是空的。
沒錯,這個”徐震超市”,與其說是超市,不如說是藝術展,策展人徐震,是位享有國際知名度的藝術家,這項大型藝術展,主要是探討日常消費文化。
他其實是想表達現在一個消費現象,就是說人們的一個物質膨脹的社會中,人們有一個麻木的消費觀念。

001

▲上海有間「空包裝」超市。(圖/中天新聞)
徐震超市誕生於2007年,曾在邁阿密、首爾與上海等地的美術館亮相,這次開到上海,也是首度在一般人的城市空間出現,你一旦開始產生疑問的時候,其實就已經參與到這個藝術互動中間去了。
也有人認為,徐震超市是諷刺,當今藝術品外表華麗,但內容空虛的現象,有趣的是,超市裡每件商品都按原價販售,還真的吸引不少顧客購買,開張第一天營業額就有五千多台幣。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章