手機老是充不飽? 如何辨別行動電源容量「係假ㄟ」

0
行動電源又沒電?可能是廠商標示不實!經濟部標準檢驗局隨機在台北市大賣場選購25件行動電源檢測,共有10件不符國家標準規定,在「額定電容量」部分有9件不符規定,實際能儲存的電量與標示不符。包括gamax額定電容量為10200mAh,分別測出7953mAh與9542mAh,電量少了22%,為本次檢測落差最大的商品。
標準檢驗局表示,體積小、價格便宜,電容量標示卻超大的商品,很有可能就是標示不實,呼籲民眾在選購時應多注意。
「額定電容量」不符的商品為大宗,例如標榜有8000mAh電容量的行動電源,想充4000mAh的產品,原本可以充飽兩次,但實際上卻沒有辦法。而少部分的商品「輸入試驗」不符,超過標示的輸入額定電流值及標準限制值,恐造成設備異常或損壞。

bdja00_p_01_02

部分行動電源容量可能和實際數字不符。(圖/取自中時電子報)
「額定電容量」是指該產品最高可以充的電量,但抽樣的產品實際充電量,卻未到達額定標示的量。
根據標準檢驗局的抽樣結果顯示,gamax的可充式鋰行動電源的電容量差距最大,其登錄額定電容量為10200mAh,抽樣的樣品最高電容量為7953mAh,相差2247mAh,其他抽樣商品差距都在1000 mAh內。

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章