南海主權爭議 美助理國務卿指責大陸軍方

0
南海爭議持續延燒,美方官員也高分貝指責大陸,主管亞太事務的美國助理國務卿羅素,在國會作證時表示,南海爭議絕對不是關於幾塊岩石,而是關於一個講規矩的世界,羅素還指責大陸軍方在南海的行動令人擔憂。
主管亞太事務的美國助理國務卿,羅素在眾院亞太小組的聽證會上,就2017年度增加對與大陸有主權,爭議的菲律賓等國援助一事作證,羅素在談到大陸在南海的強勢行動,讓一些小國感到不安之後特別強調,援助這些國家符合美國的利益。
羅素表示美方一再向北京表達,在南海問題上的嚴重關切,三月底在華府舉行的歐習會上,美方也明確表達了,在南海問題上的嚴正立場,但是羅素認為北京的行動沒有變化。

001

▲南海主權爭議持續延燒。(圖/中天新聞)
中國軍方和其他人員的行為模式仍然令人困擾,但我認為我們與中方有真正的對話,而且他們已經聽到我們大聲清晰的看法。
南海問題上的鬥志鬥勇,已經持續了好幾年,目前各方除了各說各話外,也在各自做各自要多的事情。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章