被看衰的魯蛇人生 重刑犯告訴你如何年收八億

0

0420小明星-06

▲Sandy聽到來賓們的辛酸故事,面露難過。(圖/中天電視)

俗話說「三分天注定,七分靠打拼」,年少輕狂誰沒有?但踏錯一步就很難回頭,曾幹過小混混的王鵬傑,兄弟之間的「意義是啥小?我只知道義氣」他深刻體會!節目中他記得出事那天的慶生會上,親眼目睹最好的拜把兄弟被開槍射殺,當場死在他眼前,那刻只能驚恐的躲藏逃命,仇家還四處放話「下一個就是你!」,被點名作記號的他開始足不出戶生活!躲藏的生活,他開始想著混黑道的種種,便告訴自己一定要逃離那樣的生活。

0420小明星-04

▲兩位主持人聽到他混黑道的故事時驚恐不已。(圖/中天電視)

這場轉變讓他考上餐旅學院,一切心力全放在烘培上,直到現在能夠自信地在節目上說著「我曾在法國參加兩場世界麵包大賽」,Sandy在一旁補充說著「他被喻為吳寶春第二!」,在高雄經營麵包店的他覺得現在的生活很踏實!憲哥嘴饞表示:「所以今天沒有帶麵包來?」,但看到作品照後,憲哥終於明白,麵包為什麼不能帶來…!

0420小明星-05

▲王鵬傑侃侃而談自己的故事,希望能帶給迷途的人一個啟發。(圖/中天電視)

當更生人要重返社會時,你會願意給他們機會嗎?另一個感人的故事,辛酸歷程更是難以言說,從谷底攀到現在年營業額8億的他,經歷各種心力交瘁的過程,年少輕狂因煙毒案被判重刑十四年,第八年獲得假釋出獄,他回憶當時剛被關進去時,母親前來探監泣不成聲,當下他真覺得顏面盡失,大聲斥喝母親「妳再哭!以後不要來看我!我看到妳就討厭!」,母親帶著無助又失望的心情離開,他說當時無法體會「母親的眼淚」,只覺得家人的關心令他煩躁!

0420小明星-02

▲蔡永富講述自己的人生歷程,煎熬的過程都轉換成在事業上的堅持。(圖/中天電視)

體悟有時是需要時間去引領,家人不離不棄的去探望他,日復一日直到出獄那天,他突然茅塞頓開,「母親的眼淚」讓他默默流下男兒淚!蔡大哥跟憲哥說「你沒被關過,那種心情很難懂!」,憲哥神回:「因為我都找朋友頂替…」

0420小明星-01

▲蔡大哥拍著憲哥的肩說「你沒坐過牢齁?」。(圖/中天電視)

出獄後,他把黑道間義氣轉換成事業上的誠信與堅持,接下父親的油漆事業,他一再告訴自己「在怎麼苦都要堅持下去,不要再讓家人過提心吊膽的生活」,也一心想幫助重返社會的更生人,自已油漆公司旗下也都是找不到工作的更生人,憲哥:「他做了一個能賺錢又幫助別人的工作,尤其是更生人!」

0420小明星-03

▲藝人洪都拉斯也在節目中分享自己投資失利險輕生的過程。(圖/中天電視)

洪都拉斯也在節目中分享自己為了衝一番事業借了一大筆錢,爾後經歷慘敗,讓他開始過著東牆補西牆,債務越滾越大的窘境,描述自己當時被追債已經逼到決定要了斷自己!他打電話給父親告別,洪都拉斯爸回:「你不回來,我也不想活了!」,洪都拉斯聽到父親這樣一句話痛哭反省,收拾好心情後返家,父親帶著他一一把債務問題慢慢處理掉,讓他覺得家人是最大的支柱。人生百百款,一樣米養百樣人生,曾跌落谷底又再度翻轉自已人生,他們的精彩歷程值得你一看!

更多精彩的內容請鎖定4/21(四) CH36中天綜合台,晚間十點「小明星大跟班」。

小明星大跟班↘來按讚!

加入好友
分享

留下回覆

相關文章