太溺愛護子?肯亞案詐騙集團份子母親的告白

0

這次在肯亞涉嫌詐騙,被送往大陸的其中兩名嫌犯,他們的母親都焦急的希望政府能幫忙把小孩帶回台灣,但也讓外界覺得就是家長過於溺愛小孩,才會造成他們的偏差行為,對此專家也提出呼籲,做家長的一定要以身作則多陪伴小孩,才能養成小孩健康正確的人格。

3232

▲劉媽媽(右)面臨外界質疑兒子涉嫌詐欺,但她心中就只想著要救回小孩。(圖/中天新聞)
談起兒子遭到強行遣送大陸,劉媽媽面臨外界質疑兒子涉嫌詐欺,但她心中就只想著要救回小孩。另外一名小孩也被遣送大陸的簡媽媽,談起從小就讓他頭痛的兒子一臉無奈。兩位母親都急著要救小孩,儘管孩子真的犯錯,但當媽心情就是希望孩子平安,但孩子怎麼走上這條歹路。
看看親子間的互動,似乎可以找出共同點,劉媽媽已經一年多沒見到兒子,簡媽媽平常忙於工作,小孩幾乎就是外婆一手帶大,成長過程家長都疏於陪伴,也不了解他們在外的交友狀況。
教授就指出,在小孩人格養成的關鍵時期,家長應該要以身作則,多陪伴在小孩身邊,不管自己和小孩做錯事都要勇於認錯,用溝通取代責罵,也不能過度溺愛。
教授直言,小孩偏差行為多半是家庭教育出了問題,不管是過度溺愛或是打罵教育,都不是教養小孩的正確方式,想要讓小孩有健全的人格,做家長的真的得要多費心思。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章