台大連署「掛失」律師證 羅瑩雪回應:同情他們

0

法務部長羅瑩雪近日槓上立委的嗆辣發言,讓她成了話題人物,而她的母校台大法學院,則有學生在網路上發起了要集體掛失律師證書的活動,因為他們不希望證書上面蓋著羅瑩雪的名字,所以想在520過後重新申請一張,羅瑩雪得知這個消息後表示,她很同情這些學生,因為他們被欺騙的很嚴重。

65656

▲法務部長羅瑩雪。(圖/中天新聞)
活動名稱,就用羅瑩雪的經典名言造句,名稱就叫「然後律師證書就死掉了」,發起學生還PO文,掛失律師證書是集體發聲譴責官員濫權,新發一張沒有羅瑩雪的律師證書只是一個機會,一個開始。實際到台大法學院,學生們看法兩極,不過被抵制的羅瑩雪本人也做出回應,羅瑩雪說很難過,也同情這些年輕人,希望他們只是說說而已。

5464

▲台大法律系學生在臉書成立聯署活動。(圖/中天新聞)

 

但其實律師證書掛失補發並不容易,除了要準備身分證正反面影本,付補發費用一千元,最麻煩的就是必須登報證明遺失,資深律師強調,如果未遺失卻刻意申請補發,可能會涉嫌「誣告罪」,以及「偽造文書罪」,台大法學院學生,為了抵制羅瑩雪,發起集體掛失律師證書,但若非真的遺失,恐怕會引發爭議。

5455

▲印有羅瑩雪名字的畢業證書。(圖/中天新聞)

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章