準經濟部長長李世光 遭爆胞弟竟是浩鼎董事!

0

準經濟部長李世光被指是大爆冷門的人選,雖然專長是光電,但其實他跟生技領域也有牽扯嗎?根據最新出刊的周刊報導,這位準經濟部長的弟弟,竟然是目前炒的沸沸揚揚的浩鼎公司董事,對此,李世光表示自己也是前幾天才知道,然而有立委呼籲,由於生技產業的主管機關為經濟部,希望準經長上任之後要做好利益迴避。
5454
▲準經濟部長李世光的弟弟是浩鼎公司董事,引發爭議。(圖/中天新聞)
標題直指爆冷門的準經濟部長李世光親弟弟竟然是浩鼎董事,最新出版的商業周刊大爆內幕,這位專長應用力學領域的準經濟部長,竟然也和浩鼎扯上關係。原來李世光的大弟李世仁,是專攻生技領域的華威創投公司合夥人,並且是浩鼎第三大股東,Alpha Corporate的法人董事代表。
暢談創業投資,他就是專經長李世光的弟弟李世仁,耕耘生技投資近20年的他,在2002年就入股浩鼎美國母公司Optimer,而且李世仁負責浩鼎母公司轉投資台灣浩鼎的股權架構,周刊更進一步報導,他的太太也在一開始的時候,就持有浩鼎股票560張,在大量釋股時期獲得認購50張股票的機會,一直到去年4月手中還持股305張,之後一年都沒變動,也因此在這次的內線案疑雲中能全身而退。
立委急呼要準經長利益迴避,而李世光也對周刊表示,林全徵詢時並不清楚這件事,上任後他會嚴守公務人員的利益迴避條款,然而後續相關的政策推動,要如何拿捏分寸也將時時刻刻考驗這位準經濟部長。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章