「我不做大哥很久了」 英雄本色30年!

0

經典電影就算過了30年,劇情、角色、演員一樣深植人心,由狄龍、周潤發和張國榮、演出的「英雄本色」,描述兄弟分屬黑白兩道,警匪對決的故事,周潤發「小馬哥」的稱號,就是出自這部電影,更是他演技備受肯定的代表作,而電影對白中,狄龍一句「我不做大哥很久了」,至今仍被影迷津津樂道。

65632

▲港星狄龍。(圖/中天新聞)
戴著墨鏡,叼著牙籤,這是經典小馬哥周潤發,30年前的電影英雄本色令人印象深刻。我不做大哥很久了,狄龍的這句話成為經典對白,1986年由張國榮、狄龍和周潤發演出的英雄本色,內容描述警匪對立,兄弟之情的血淚,當時紅遍兩岸,也被香港金像獎選為最佳華語電影的第二名。
會在台灣人心中留下深刻印象,是因為當時這幕藏槍的橋段,就在台灣西門町的楓林閣拍攝引發旋風,而當中的三名主角,經典角色令人難忘。
一系列出了三集,哥哥張國榮永遠深植人心,資深影帝狄龍近來演藝重心移往大陸,國際級演員周潤發則是參與寒戰2飾演反派,風雲本色30年過去,依舊經典無法取代。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章