英國女王90歲高壽秘訣 優質基因注重養生

0

英國女王伊莉莎白二世歡度九十大壽,英國廣播公司推出的最新紀錄片中,威廉王子首度透露,自己年幼喪母時,女王在他身邊支持陪伴。而女王相當注重養生,從不大吃大喝,早餐也是一般的麥片配乾果,或許是她長壽的秘訣。20160419006249

▲英國女王伊莉莎白二世歡度九十大壽。(圖/中時電子報)

合唱團獻唱生日快樂歌,英國女王伊莉莎白二世歡度九十大壽,照常出席公開活動,英國當局舉辦了許多紀念活動,皇室推出90張照片串成的影片,從女王出生被抱在懷裡開始,回顧她的一生,英國廣播公司也播出紀錄片,公開她罕見的生活片段,包括騎馬的英姿,也有剛當媽媽不久和年幼的查理斯王子在草地上玩耍,當時的查爾斯和現在的喬治王子相當神似 。
長孫威廉王子更首度透露,當母親黛安娜王妃車禍過世後,女王陪伴他走過人生低潮 。
登基超過64年的伊莉莎白二世是英國史上在位最久的君主,倫敦國王學院公布的調查顯示,英國民眾對君主制的支持度仍高達76%。去年她的國內官方活動就高達393次,活動力驚人。她的長壽秘訣,除了良好的基因,也相當注重養生,她的前私人御廚說,女王偏好烤雞肉配沙拉,不吃澱粉食物,早餐愛吃麥片配乾果或夏威夷果仁,偶然吃蛋,最討厭重口味食物如蒜頭、洋蔥,外訪時特別注重食物來源,貝殼類、海產類食物絕對不吃,以防食物中毒。這也是之所以她已經90歲還顯得神采奕奕。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章